O Buffet Dell'Orso criou a chancela CORPORATE para atender a demanda de eventos corporativos de todos os tipos e em qualquer local, com uma equipe especializada, flexibilidade de cardápios e agilidade no atendimento. Este é um serviço do Buffet Dell'Orso com preços diferenciados e qualidade especial.

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

- Tendências gastronomicas 2013



 
 
 
Gastronomia Dell'Orso:
Cores, aromas e sabores
Nas tendências 2013
 
 
Analisar tendências é um exercício de imaginação com bases concretas. É acompanhar desenvolvimentos e retrocessos e, a partir deles, arriscar previsões sobre o que pode se manter ou desaparecer dos cenários futuros. Neste início de 2013, o Dell'Prso Corporate reúne tendências de cozinha que já estiveram presentes em 2012, mas que dão indícios de que vão permenecer ou se aperfeiçoar no novo ano.
 
Na contratação de um serviço de alimentação para um evento corporativo, estar por dentro das tendências mais atuais, poderá fazer toda a diferença no sucesso do evento. Confira:

TECNOEMOCIONAL
Termo criado na Espanha para definir a comida tradicional elaborada com tecnologia de ponta e um toque de emoção. Difícil de compreender? Um pouco. Mas o principal seria a tentativa de proporcionar o prazer à mesa, uma sensação quase sublime aos convidados. As porções individuais chegariam com molhos mais leves e estética aprimorada. O Buffet Dell'Orso especializou-se na gastronomia tecnoemocional através de seus 20 anos de experiência no atendimento de eventos sociais.

HANDMADE
Não é a mesma coisa que cozinha caseira e nem é uma técnica. É, no mundo das comidas industrializadas, oferecer aos convidados algo feito realmente à mão. Não precisa ser um prato, uma receita de família. Geralmente está associado às saladas e às sobremesas, que recebem acabamento mais artesanal. Deguste os doces que acompanham as mesas de café e encerramento no Dell'Orso e compreenda essa tendência.

FUSION CUISINE
Não é uma novidade, é a já conhecida fusão de técnicas e ingredientes de culturas
culinárias diferentes. É preparar o peixe da Amazônia com um molho oriental, o risoto com moqueca de camarão. É também a mistura de elementos modernos com tradicionais.
Há quem garanta que a fusion cuisine surgiu a partir da popularização da comida
asiática, que trouxe para o Ocidente os temperos e os sabores do Oriente.
Por aqui, a diversidade da cozinha brasileira, composta por inúmeras receitas regionais, resulta em clientes acostumados a encarar novos paladares. Por isso, abertos a essas fusões.

COMFORT FOOD/ GASTRONOMIA ETNICA
É a comida que remete a boas lembranças, à casa de vó. Definida de forma errônea,
por alguns, como comida caseira, seria, sim, um alimento para a alma, que aconchega, que abraça. Complicado, né? Principalmente porque está ligada à trajetória e à história de cada pessoa. Para simplificar, seria aquela que ativaria a memória do comensal para algo que reaviva bons momentos das refeições do passado.
O método de preparo e de apresentação está ligado às raízes e tradições de cada região. A gastronomia moderna levou à sofisticação, à desconstrução e à globalização da cozinha, o que fez com que as pessoas buscassem uma volta ao simples e ao regional. Por ser essa lembrança pessoal, é quase impossível a um restaurante servir comfort food, porém os buffets com gastronomia mais flexível poderão atender aos desejos do cliente com mais facilidade.

MESA BRASILEIRA
Em 2012, a cozinha brasileira brilhou nos palcos mundiais. Junto com a peruana e a mexicana, conquistou paladares e foi apresentada como referência. Deixou de ter como atrativo principal apenas os ingredientes considerados exóticos, para arrebanhar apreciadores de seus sabores, texturas e apresentações. O ano de 2013 promete ser ainda de maior destaque.