Gastronomia Dell'Orso:
Cores, aromas e sabores
Nas tendências 2013
Analisar tendências é um exercício de imaginação com bases concretas. É
acompanhar desenvolvimentos e retrocessos e, a partir deles, arriscar previsões
sobre o que pode se manter ou desaparecer dos cenários futuros. Neste início de
2013, o Dell'Prso Corporate reúne tendências de cozinha que já estiveram presentes
em 2012, mas que dão indícios de que vão permenecer ou se aperfeiçoar no novo
ano.
Na contratação de um serviço de alimentação para um evento corporativo, estar por dentro das tendências mais atuais, poderá fazer toda a diferença no sucesso do evento. Confira:
TECNOEMOCIONAL
Termo criado na Espanha para definir a comida tradicional elaborada com
tecnologia de ponta e um toque de emoção. Difícil de compreender? Um pouco.
Mas o principal seria a tentativa de proporcionar o prazer à mesa, uma
sensação quase sublime aos convidados. As porções individuais chegariam com
molhos mais leves e estética aprimorada. O Buffet Dell'Orso especializou-se na gastronomia tecnoemocional através de seus 20 anos de experiência no atendimento de eventos sociais.
HANDMADE
Não é a mesma coisa que cozinha caseira e nem é uma técnica. É, no mundo das
comidas industrializadas, oferecer aos convidados algo feito realmente à mão. Não
precisa ser um prato, uma receita de família. Geralmente está associado às saladas e às sobremesas, que recebem acabamento mais artesanal. Deguste os doces que acompanham as mesas de café e encerramento no Dell'Orso e compreenda essa tendência.
FUSION CUISINE
Não é uma novidade, é a já conhecida fusão de técnicas e ingredientes de
culturas
culinárias diferentes. É preparar o peixe da Amazônia com um molho oriental, o risoto com moqueca de camarão. É também a mistura de elementos modernos com tradicionais.
culinárias diferentes. É preparar o peixe da Amazônia com um molho oriental, o risoto com moqueca de camarão. É também a mistura de elementos modernos com tradicionais.
Há quem garanta que a fusion cuisine surgiu a partir da popularização da
comida
asiática, que trouxe para o Ocidente os temperos e os sabores do Oriente.
asiática, que trouxe para o Ocidente os temperos e os sabores do Oriente.
Por aqui, a diversidade da cozinha brasileira, composta por inúmeras receitas
regionais, resulta em clientes acostumados a encarar novos paladares. Por isso,
abertos a essas fusões.
COMFORT FOOD/ GASTRONOMIA ETNICA
É a comida que remete a boas lembranças, à casa de vó. Definida de forma
errônea,
por alguns, como comida caseira, seria, sim, um alimento para a alma, que aconchega, que abraça. Complicado, né? Principalmente porque está ligada à trajetória e à história de cada pessoa. Para simplificar, seria aquela que ativaria a memória do comensal para algo que reaviva bons momentos das refeições do passado.
por alguns, como comida caseira, seria, sim, um alimento para a alma, que aconchega, que abraça. Complicado, né? Principalmente porque está ligada à trajetória e à história de cada pessoa. Para simplificar, seria aquela que ativaria a memória do comensal para algo que reaviva bons momentos das refeições do passado.
O método de preparo e de
apresentação está ligado às raízes e tradições de cada região. A gastronomia
moderna levou à sofisticação, à desconstrução e à globalização da cozinha, o que
fez com que as pessoas buscassem uma volta ao simples e ao regional. Por ser
essa lembrança pessoal, é quase impossível a um restaurante servir comfort
food, porém os buffets com gastronomia mais flexível poderão atender aos desejos do cliente com mais facilidade.
MESA BRASILEIRA
Em 2012, a cozinha brasileira brilhou nos palcos mundiais. Junto com a
peruana e a mexicana, conquistou paladares e foi apresentada como referência.
Deixou de ter como atrativo principal apenas os ingredientes considerados
exóticos, para arrebanhar apreciadores de seus sabores, texturas e
apresentações. O ano de 2013 promete ser ainda de maior destaque.